en English

Ювелирная мастерская John Hardy на Бали

Культура/Покупки автор

Легендарные браслеты с самоцветами, которые обожает Мик Джаггер, колье с застёжками в виде головы дракона, наподобие того, что не снимает Кейт Бланшетт, и любимые кольца-змеи Сары Джессики Паркер.

За годы жизни на Бали ювелир Джон Харди стал местной легендой, а его студия неподалёку от Убуда — местом паломничества для туристов со всего мира. Маленькое «королевство» John Hardy живёт по своим законам: «гармония — традиции — экология».

Среди рисовых плантаций и тропических зарослей находятся ювелирная фабрика, дизайн-студия и шоу-рум бренда. Деревянные хижины с крышами из пальмовых листьев и черепицы из бамбука идеально вписываются в окружающий пейзаж.

Гостей здесь встречают традиционным обедом: бурый рис, курица с манго, салаты с ростками сои и авокадо. Подают в уникальной посуде John Hardy, которая стала настоящим раритетом после закрытия линии «домашней утвари» бренда. На десерт — сладкие шарики из рисовой муки в соусе из маракуйи и кокосового молока.

После ланча — знакомство с «кухней» ювелирного производства. В дизайн-бунгало, окруженном прудом с кувшинками, творят художники: как настоящие гуру, так и талантливые студенты. Излюбленные мотивы для скетчей — полосатые хищники, змеи и морские гады.

Идеи дизайнеров воплощаются в жизнь неподалёку от арт-хаба. На фабрике John Hardy можно увидеть все этапы создания украшений из золота, серебра и самоцветов: от изготовления восковых прототипов до полировки готовых изделий.

Каждая деталь браслета, цепи или кулона создаётся вручную — никакой электроники. Так марка чтит традиции острова, который издревле славился мастерами серебряных дел.

Более 200 вилл в нашей коллекции расположены на лучших островах Азии, были отобраны нами за соответствие высоким стандартам качества и эксклюзивно доступы для бронирований только через Elite havens и наших партнеров.

Идти к верхний